Förderverein: Was die Großmutter noch wusste –  Altes neu entdeckt

Veröffentlicht am von Bernhard Rode.


„Essen und Trinken sind wie Frau und Mann: von Geburt an füreinander bestimmt, aber deswegen noch lange nicht beliebig kombinierbar. Eine Forelle blau mit einem schweren roten Burgunder gleicht einer Ehe, in der es ständig kracht.“

August F. Winkler, dt. Journalist u. Restaurantkritiker

Der Zweck des Fördervereins liegt zwar in erster Linie darin, den Handballsport der SG Bottwartal zu fördern, dennoch wollen wir Ihnen auch kulturelle Glanzlichter bieten. Was liegt da näher, als eine kulinarische Weinprobe der Extraklasse: ein Menü des Sternerestaurants Adler Asperg, die besten Weine der Württembergischen Genossenschaften und das Ganze präsentiert im romantischsten Ambiente Beilsteins.

Mit unserer kulinarischen Weinprobe am Mittwoch, 01. Juni 2011 wollen wir Ihnen zeigen, dass es durchaus Kombinationen gibt, die auf den ersten Blick ausgefallen wirken, trotz allem oder gerade aus diesem Grund ein lukullisches Erlebnis bieten. Ab 18:30 Uhr startet die kulinarische Weinprobe, zu der wir Sie herzlich einladen möchten, mit einem Stehempfang und Canapées im Schloss Beilstein. Ab 19:00 Uhr wird der Gruß der Küche als Auftakt zur kulinarischen Entdeckungsreise serviert.

Als „Appetitanreger“ erhalten Sie anbei die Menüfolge. Die passenden Weine werden wir noch aussuchen – lassen Sie sich überraschen, inspirieren und verwöhnen. Um, dem Anlass entsprechende Kleidung wird gebeten.

Es ist uns gelungen, die Kosten etwas zu senken.

Bitte melden Sie sich bis spätestens 20. Mai 2011 durch Überweisung von EUR 70,00 (Fördervereinsmitglieder) oder EUR 80,00 (Nichtmitglieder) auf das Konto 10 927 000 bei der VoBa Beilstein (62062215) an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und wünschen Ihnen schon heute viel Vergnügen und einen bezaubernden Abend.

Michael Gramsch
1. Vorsitzender

Menü

„Was die Großmutter noch wusste –
Altes neu entdeckt“

Zum Aperitif reichen wir Ihnen

VIOLETTE KARTOFFELCHIPS MIT LACHSTATAR & DILLSAHNE
PUMPERNIKELTALER MIT FISCHMOUSSE & MEERRETTICHSPÄNEN
BAGUETTE MIT KRÄUTERCREME & COCKTAILTOMATEN

Menü- und Weinfolge

GRUß AUS DER KÜCHE
PILZRISOTTO MIT LAUWARMEM HECHTKLÖßCHEN UND RIESLINGSAUCE

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TERRINE VOM GAISBURGER MARSCH MIT MEERRETTICHSCHAUM
UND SOMMERLICHEM BLATTSALAT

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FILET VOM BODENSEEZANDER AUF ALBLINSEN MIT GROBER SENFSOßE
UND GESCHMELZTEN SCHUPFNUDELN

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KALBSBUG ~IM EIGENEN SAFT GEGART ~
SPARGELCASSOULETTE UND KRÄUTERSPÄTZLE

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ERDBEEREN IN TROLLINGERGELEE MIT ROSÈWEINSABAYON
UND PISTAZIENEISCREME

Sowie eine Auswahl an Württemberger Spitzen-Weinen und Sekt als Begleitung

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